الشعور بالوحدة النفسية لدى طالبات كلية التربية للبنات في ضوء الحجر الصحي : (دراسة مقارنة بين المتزوجات وغير المتزوجات) - م.د. نغم عادل نجم; م.م. شروق كاظم جبار; م.د. كهرمان هادي عودة (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2020)
يتناول البحث الحالي دراسة (الشعور بالوحدة النفسية لدى طالبات كلية التربية للبنات) ، وقـد بلغت العينة التي اعتمد عليها البحث ( 80  طالبة ) من كلية التربية للبنات للعام الدراسي 2019 – 2020  للدراسة الصباحية ، وهدفت هذه الدراسة الى التعرف على  الشعور بالوحدة النفسية لدى طالبات كلية التربية للبنات ، والفروق في الشعور بالوحدة النفسية على وفق الحالة الاجتماعية ( متزوجة – غير متزوجة ) ، ولتحقيق هذه الاهداف استخدمت الباحثات مقياس الوحدة النفسية لـ ( عــابد 2008 ) . وقد أظهرت النتائج وجود مستوى من الشعور بالوحدة النفسية دال احصائياً لدى عينة البحث ، وجود فروق في مستوى الشعور بالوحدة النفسية عند عينة البحث حسب الحالة الاجتماعية (متزوجة – غير متزوجة) وكان المستوى لدى غير المتزوجات اعلى من المتزوجات ، وفي ضوء هذه النتائج وضعت الباحثات عدداً من التوصيات .