مقترح لاستخدام الروبوت كنظير تعليمي في تحسين الادراك والاحتفاظ بمقرر الاحياء للصف الثاني المتوسط - م. د. مريم هاشم حمد البدري (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2020)
هدف البحث الحالي تقديم مقترح لاستخدام الروبوت كنظير تعليمي في تحسين الادراك والاحتفاظ بمقرر مادة الاحياء للصف الثاني المتوسط ، والتعرف على عمل الروبوتات الالكترونية والتي تعد من ابرز ملامح ثورة الذكاء الاصطناعي المعاصرة ، لما تمتلكه من قدرات وامكانات مختلفة تتراوح من القدرة على ادراك الناس وبيئاتهم الى القدرة على التفكير واتخاذ القرارات ، مع مراجعة للدراسات السابقة ذات الصلة باستخدام الروبوتات في التعليم والاستناد على الاسس النظرية لاستخدام الروبوت النظير في التعليم ، وتقديم نموذج التصميم التعليمي المناسب.