دور جامعة الدول العربية في دعم الحقوق السياسية للمرأة - م.م. ســـــنان صلاح رشيد الصالحي (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2020)
يتطرق البحث الى مسألة مهمه حول دور جامعة دول العربية بأعتبارها كمنظمة دولية في دعم الحقوق الأساسية للمرأة ، ولذلك كان من المهم التحدث عن نشأة الجامعة العربية وعن ايضا الحقوق السياسية للمرأة وكيف تناولت الامم المتحدة كمنظمة دولية حول قضايا المرأة في حقوق الانسان وهل استطاعت منظمة الجامعة العربية ان تكون كمثيلتها في دعم حقوق المرأة في عالمنا العربي بالرغم من وجود تحديات كبيره تمنع من الحصول على هذه الحقوق ، وتوصل الباحث الى مجموعة من النتائج التي تخص البحث من ضمنها ضرورة تطبيق القانون الدولي الخاص بالامم المتحدة وميثاق جامعة الدول العربية بأن يتضمن الاهتمام بحقوق المرأة واجراء عقوبات لمن يشرع بعدم تنفيذ هذه الحقوق.