اللّغة الشّعريّة في ديوان "قوافٍ على حواف العمر" للشّاعر عبد الله سكريّة - أ. فاطمة مهدي البزال (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2020)
لكلّ شاعر أسلوبه الذي يميّزه عن غيره وكما قال بوفون :" الأسلوب هو الرجل " ، بمعنى أننا نستطيع معرفة الكاتب من خلال كتاباته ومفرداته التي يختصّ بها دون سواه ، فيترك بصمته الفريدة في ما يكتب لنستجليَ رؤاه العميقة ونظرته لكلّ ما يحيط به وما يثيره من قضايا فكرية واجتماعية وفنيّة .والشاعر عبد الله سكرية عبّر في ديوانه الموسوم بـ " قوافٍ على حواف العمر " عمّا يختلج به صدره من مشاعر وأحاسيس مازجَا بين غزله وبين الطبيعة ليضفي على القصائد جمالية خاصّة ظهرت من خلال أسلوبه "السهل الممتنع " حيث نوّع بين الأساليب الإنشائية والحقول المعجميّة التي تخدم رؤيته الفنيّة ، وعمل على الإفادة من طواعية اللغة العربية فقدّم وأخّر ، وحذف وأثبت ، ممّا ترك للمتلقي مساحة واسعة من التفاعل مع هذا الديوان الزاخر بالحياة والجمال .