أثر تصميم محتوى إلكتروني تفاعلي قائم على الخرائط الذهنية الإلكترونية على تحصيل مادة الحاسب الآلي لدى طالبات المرحلة المتوسطة - عهود يحي أحمد عسيري (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2024)
هدفت الدراسة الحالية إلى التعرف أثر تصميم محتوى إلكتروني تفاعلي قائم على الخرائط الذهنية الإلكترونية على تحصيل مادة الحاسب الآلي لدى طالبات المرحلة المتوسطة. اعتمدت هذه الدراسة على المنهج التجريبي ذو المجموعتين التجريبية والضابطة. تكون مجتمع الدراسة الحالية من طالبات مدرسة متوسطة ال سريع للبنات والبالغ عددهم (270) طالبة، وسوف يتم استخدام اسلوب العينة القصدية على طالبات المرحلة المتوسطة بالمدرسة عن طريق توزيع اختبار التحصيل الدراسي.  وتوصلت نتائج الدراسة إلى أنه لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات درجات اختبار تحصيل مادة الحاسب الآلي في القياس القبلي للمجموعتين الضابطة والتجريبية. لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات درجات اختبار تحصيل مادة الحاسب الآلي بين القياس القبلي والقياس البعدي للمجموعة الضابطة. توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات درجات اختبار تحصيل مادة الحاسب الآلي في القياس البعدي للمجموعتين الضابطة والتجريبية. توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات درجات اختبار تحصيل مادة الحاسب الآلي بين القياس القبلي والقياس البعدي للمجموعة التجريبية.