واقع ممارسات مديري ومديرات مدارس التعليم العام في المملكة العربية السعودية لتحقيق أبعاد المدرسة المستدامة - أ. رنا بنت ناصر المهوس; أ.د. سارة بنت عبدالله المنقاش (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2024)
هدفت الدراسة إلى معرفة واقع ممارسات مديري ومديرات مدارس التعليم العام في المملكة العربية السعودية لتحقيق أبعاد المدرسة المستدامة، وهي: "البعد الاقتصادي، والبعد الاجتماعي، والبعد البيئي"، وذلك باستخدام المنهج الوصفي المسحي، من خلال أداة الاستبانة التي طُبقت على عينة عشوائية طبقية من المعلمين والمعلمات الذين بلغ عددهم (377)، والمديرين والمديرات الذين بلغ عددهم (235)، في مدينة: الرياض وجدة والدمام. وتوصلت الدراسة إلى أن واقع ممارسات مديري ومديرات مدارس التعليم العام في المملكة العربية السعودية لتحقيق أبعاد المدرسة المستدامة جاء بدرجة (متوسطة)، وبلغ المتوسط الحسابي (2.89)، حيث جاء البعد الاجتماعي في المرتبة الأولى، يليه البعد الاقتصادي، وأخيراً البعد البيئي.