تصميم اختبار رقمي تفاعلي كمدخل تشخيص للكفاءة الرقمية لطلبة قسم الرياضيات في الجامعة المستنصرية - م.م. أزهار حنون ناصح (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2026)
هدف البحث الى تصميم اختبار رقمي تفاعلي في تشخيص الكفاءة الرقمية لطلبة قسم الرياضيات, استخدمت الباحثة المنهج الوصفي التحليلي و منهج التطوير وتكون المجتمع من طلبة قسم الرياضيات في الجامعة المستنصرية اما عينة البحث بلغت ( 203) طالب وطالبة من المراحل الدراسية الاربعة, صممت الباحثة اختبار الكتروني في google form وزودت الطلبة بالرابط الخاص وفقا لابعاد الكفاءة الرقمية المجال الخاص بالمتعلمين, مكون من (29 ) فقرة اختيار من متعدد وأظهرت النتائج تفوق المرحلة الثالثة على بقية المراحل الدراسية الاخرى مما ادى الى رفض الفرضيتين الصفريتين الاولى والثانية وقبول الفرضية الثالثة واوصت الباحثة بعدة توصيات منها انشاء دورات تدريبية لطلبة المرحلة الاولى في بداية مسارهم الجامعي لتقليص الفجوة المهارية لديهم .