تطوير ملابس للاعبات التنس في المملكة العربية السعودية وفقًا للاحتياج الوظيفي وطبيعة الأداء الحركي - أريج صالح الزهراني; أ.د. رانيا مصطفى دعبس (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2025)
تهدف هذا الدراسة إلى تطوير ملابس للاعبات التنس بحيث تتوافق مع طبيعة الأداء الحركي ومتطلبات الوظيفة والثقافة المجتمعية. اعتمدت الدراسة على المنهج الكمي، وجمعت البيانات عشوائيًا عن طريق استبانة لقياس التصاميم من قبل لاعبات التنس في المملكة العربية السعودية، وفق نموذج (FEA). حيث تم نشر الاستبانة إلكترونيًا عن طريق اللاعبات والمدربين، وبلغت عينة الدراسة من ٣١ لاعبة من لاعبات التنس في المملكة العربية السعودية. بعد ذلك، تم تحليل البيانات احصائيًا وذلك لاختبار فرضيات الدراسة، وأظهرت النتائج أن التصميم الثاني هو الأعلى تقيمًا يليه التصميم الأول، ثم التصميم الثالث. كما توصلت النتائج أن معظم التصاميم أبدت نتائج إيجابية مما يمكن تنفيذها وتجريبها على لاعبات التنس في المملكة العربية السعودية.