التحليل البعدي لنتائج بحوث الواقع المعزز على نواتج التعلم في المملكة العربية السعودية - د. زينب محمد مختار الجندي; أ.نهى حسن عاطف الشهري (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2025)
يهدف هذا البحث إلى إجراء تحليل بعدي لنتائج البحوث والدراسات التي تناولت توظيف تقنية الواقع المعزز في التعليم بالمملكة العربية السعودية، وذلك من أجل تحديد حجم الأثر الكلي لهذه التقنية على نواتج التعلم بأبعادها المختلفة. اعتمد البحث على مراجعة منهجية للبحوث والدراسات المنشورة خلال الفترة الزمنية (2018 - 2023)، وتحليلها وفق معايير الاشتمال والاستبعاد لاستخراج مؤشرات شمولية حول فعالية الواقع المعزز في السياقات التعليمية السعودية. أظهرت النتائج أن المملكة العربية السعودية تمتلك قطاعاً تعليمياً حكيماً قادر على إحداث تأثير في المجتمع السعودي من خلال توظيف تقنية الواقع المعزز، ومؤثراً على كافة المراحل التعليمية بدء من المرحلة الابتدائية مرورا إلي المرحلة الجامعية ،وفي كافة المقررات الدراسية ونواتج التعلم المختلفة.