ظاهرة الاغتراب في شِعر ولاء الصوَّاف - م.م. هيام عواد راشد (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2020)
إنَّ الاغتراب ظاهرة يعيشها الإنسان بسبب ما يلقاه من معاناة وألم يُرافقه، وتنشأ هذه الظاهرة بسبب عوامل تتماسك لتكون العائق في وصول الإنسان لمُراده أو ما يروم الوصول إليه، فتبدأ البواعث النفسية تلعب دورها في تنمية هذه الظاهرة، وكان للشاعر نصيبٌ في هذه الظاهرة التي تعالت أصواتها فقي مجاميعه الشِعرية، وأخذت الدراسة على عاتقها البحث في شِعر ولاء الصواف لنتلمس الاغتراب في شِعره مستطردين الحديث عن البحث على أربعة محاور تحدث المحور الأول عن مفهوم الغربة والاغتراب ورؤية الفلاسفة له وأسباب نشأته عند الشاعر وبيَّن المحور الثاني الاغتراب الاجتماعي وتناول المحور الثالث الاغتراب الزماني وتحدث المحور الرابع عن الاغتراب المكاني لتأتي بعد ذلك الخاتمة التي حملت في طياتها النتائج الخاصة بالبحث لنعضد البحث بعد ذلك بقائمة المصادر والمراجع.