صعوبات مادة الاحصاء التربوي لدى طلبة الاقسام غير الاختصاص: (قسم العلوم التربوية والنفسية انموذجا) - م. صدام حسين عباس علي (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2020)
هدفت الدراسة الحالية الى تعرف صعوبات مادة الاحصاء التربوي لدى طلبة الاقسام غير الاختصاص و قسم العلوم التربوية والنفسية إنموذجا , وكانت مشكلة البحث تتلخص بملاحظة الباحث وجود تذمر وتشكي لدى الطلبة قسم العلوم التربوية والنفسية من مادة الاحصاء التربوي ,حدد الباحث حدود بحثه واعتمد الاستبانة اداة لتحيق هدف بحثة وقد استوفى شروط اعدادها وفق منهجية البحث العلمي , وكان عدد فقرات الاستبانة بصيغتها النهائية (19 ) فقرة وقد طبق الباحث الاداة على عينة البحث المكونة من( 200) طالب وطالبة من قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية في جامعة القادسية وقد اظهر البحث في نتائجه ان هنالك صعوبات عديدة تواجه الطلبة غير الاختصاص في دراسة مادة الاحصاء التربوي وقد ناقش الباحث نتائج البحث ووضع عددا من التوصيات والمقترحات في ضوء نتائج البحث .