اتجاهات معلمات اللغة الإنجليزية نحو توظيف القصص الرقمية في تنمية مهارة الاستماع لدى طالبات الصفوف الأولية - نداء ناصر محمد لقطم; د. دارين مبارك السلمي (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2025)
هدف البحث الحالي الى الكشف عن اتجاهات معلمات اللغة الانجليزية نحو توظيف القصص الرقمية في تنمية مهارة الاستماع لدى طالبات الصفوف الأولية ، باستخدام المنهج الوصفي المسحي ، تكونت عينة الدراسة من (40) معلمة من معلمات اللغة الإنجليزية ، وتمثلت أداة الدراسة في الاستبانة التي تم تطبيقها على عينة الدراسة. وتمت عملية التحليل الاحصائي باستخدام برنامج الحزم الإحصائية (SPSS) وقد أظهرت النتائج ان اتجاهات معلمات اللغة الإنجليزية نحو توظيف القصص الرقمية في تنمية مهارة الاستماع لدى طالبات الصفوف الأولية كانت بدرجة عالية حيث بلغ المتوسط الحسابي العام لأداة الدراسة ككل ( 2.73 ) من (3.00 ) وبانحراف معياري ( 0.522) وهو متوسط يقع في الفئة الثالثة من فئات المقياس المتدرج الثلاثي المستخدم في أداة الدراسة ، وهو ما يشير الى ان اتجاهات معلمات اللغة الانجليزية كانت مرتفعة نحو استخدام القصص الرقمية في تنمية مهارات الاستماع لطالبات الصفوف الأولية. وأوصت الدراسة بتقديم دورات تدريبية للمعلمين لتصميم واستخدام القصص الرقمية في العملية التعليمية بما يتناسب مع احتياجاتهم.