التداعيات الاجتماعية لتطبيقات الذكاء الاصطناعي في سلطنة عمان - بدرية محمد أحمد البلوشي (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2024)
يهدف هذا البحث إلى استكشاف التداعيات الاجتماعية المتوقعة لتطبيقات الذكاء الاصطناعي في سياق سلطنة عمان. سيتم تحليل التأثيرات المحتملة للذكاء الاصطناعي على مختلف جوانب الحياة الاجتماعية، بما في ذلك سوق العمل، والتعليم، والصحة، والأمن، والخصوصية. كما سيتم استعراض التحديات والفرص التي ترافق هذه التطبيقات، واقتراح مجموعة من السياسات والتدابير التي يمكن أن تساهم في تعزيز الاستفادة من إمكانات الذكاء الاصطناعي وتقليل مخاطره.